Запись на сервис
г.Астана, ул. Жансугурова, 3
Пн-Сб: 9.00-19.00,
Вс: выходной

60 лет Subaru или как все начиналось…

13.03.2018

60 лет назад с конвейера сошел первый пассажирский автомобиль марки Subaru. Созданный на базе авиационной компании, Subaru-360 буквально со старта взлетел на вершину рейтинга лучших японских авто. Этот грандиозный успех положил начало истории одного из популярнейших брендов современности, который является символом безопасности и уверенности на дорогах.

Для Страны восходящего Солнца это было время смелых реформ и системных преобразований. Всего за каких-нибудь 10-15 лет Япония успела оправиться от послевоенного кризиса и что еще более удивительно, явила миру новое экономическое чудо. Страна, до середины XIX века не знавшая колеса, сделала серьезную заявку на лидерство в мировом научно-техническом прогрессе. К тому моменту родина самураев уже освоила производство пылесосов, фотоаппаратов, грузовиков и даже самолетов. Но, не смотря на все свои достижения в области технологий, Япония была еще весьма далека от всеобщей автомобилизации. На дорогах островного государства по-прежнему господствовали велорикши и трехколесные микролитражки.

В этих условиях Fuji Heavy Industries представила миру своего первенца Subaru-360. Компактной, экономичной и доступной новинке самой судьбой было предначертано стать одним из первых «народных автомобилей».

Высокое качество Subaru всегда было главным приоритетом компании-производителя. "Если Вы собираетесь делать автомобиль, Вы должны делать совершенный автомобиль", эти слова принадлежат первому президенту Fuji Heavy Industries господину Кенджи Кита. Именно он 55 лет назад подарил бренду его прекрасное и полное символизма имя.

Слово «Subaru» переводится с японского как «Собранные вместе». Этим названием именуется скопление Плеяд в созвездии Тельца, имеющее сакральное значение в культурах многих народов мира. В ясную, безлунную ночь шесть его светил можно разглядеть невооруженным глазом. Такое же количество звезд в любую погоду сияет на логотипе Subaru. И это не случайное совпадение, а дань историческому моменту, когда шесть прогрессивных компаний объединили свой научный и технологический потенциал в концерне FHI.

Итак, покорив Японию, в 1965 году компания начала свою экспансию на Запад, имея на вооружении новый четырех-дверный седан Subaru-1000. Это был смелый и интересный автомобиль авангардного облика, чей силуэт со скошенным багажником в последствии стал эталоном для многих европейских подражаний. Именно с него началась история легендарных оппозитных двигателей Subaru.

Всего несколько производителей в мире могут похвастаться этой действительно уникальной системой, цилиндры в которой расположены под углом 180°, а движение поршней осуществляется навстречу друг другу. Эта особенность обеспечивает непревзойденную плавность работы, сбалансированность, малый уровень вибраций и низкий центр тяжести. В реальности это не просто набор технических характеристик – это ощутимая точность движений, легкость в управлении и, что самое главное, - безопасность.

В сочетании с уникальной системой симметричного полного привода (Symmetrical AWD) двигатель Subaru Boxer обеспечивает идеальное сцепление с дорогой в любых условиях, в том числе экстремальных, когда счет идет на доли секунды.

Высокая степень безопасности является предметом особой гордости Subaru. Каждая из моделей марки удостоена высшей оценки Top Safety Pick Американского страхового института дорожной безопасности. Кроме того, представленные на казахстанском рынке Subaru XV, Forester и Outback, являются обладателями 5-звездного рейтинга от Европейского комитета по проведению независимых краш-тестов авто с оценкой активной и пассивной безопасности (EuroNCAP). Так что утверждение о том, что куклы для краш-тестов Subaru живут дольше, чем должны, имеет под собой более чем серьезные основания.

Все три модели, отобранные для взыскательного отечественного потребителя, способны обеспечить максимальную защиту пассажиров при любом типе столкновения, включая переворот. Использование высокопрочной стали, усиление каркаса кузова жесткими кольцеобразными рамами, конструкция двигателя, смещающегося в случае столкновения под днище автомобиля (а не в салон!)

– все это, не говоря уже об особых свойствах сидений, ремней, подушек безопасности и даже педалей, направлено на то, чтобы сохранить самое ценное - жизнь и здоровье человека.

Продуманность каждой детали Subaru XV, созданного для активного образа жизни, вызывает вполне обоснованное желание использовать его в ежедневных перемещениях по городским джунглям. Компактный и маневренный он по-звериному аккуратно обходит ловушки перегруженного машинами мегаполиса. Кроме того, он характеризуется повышенным комфортом салона и по-японски богат набором высокотехнологичных функций. Еще одна изюминка – это экономичный расход топлива, подтвержденный авторитетной оценкой компании JD Power и Environmental Protection Agency.  И это не только сэкономленные деньги, но и приятное ощущение экологичности своего транспорта.

Оптимально спроектированный кузов делает Forester  не только максимально безопасным и удобным в управлении, но и весьма просторным. Его легко трансформируемый багажник способен принять габаритный груз приличных размеров. Обладая таким автомобилем, трудно удержаться от искушения отправиться в кругосветное путешествие, или, по крайней мере, регулярно устраивать туры «выходного дня». Этому автомобилю по сути всё-равно какого качества дорога: гладкое шоссе или разбитый асфальт. В любом случае его движение будет мягким, уверенным, непоколебимым.

Если вам нужна универсальная модель для выезда за город, путешествий, а также ежедневных поездок на работу, домой и по магазинам, то это должен быть экономичный городской кроссовер с возможностями вседорожника. Subaru Outback создан для большой семьи и удовлетворит потребности каждого ее члена.

Subaru – первый бренд в мире, получавший два года подряд награду «Лучший внедорожник года» по версии авторитетного издания Motor Trend. Первым призером по понятным причинам был Forester. Вторым по хронологии заслуженно стал стильный универсал Subaru Outback. По мнению редактора Motor Trend: «Этот автомобиль соединил изысканность, динамику и экономичность легкового автомобиля с внедорожными качествами, с которыми могут сравниться только специализированные спортивные автомобили».

В соседней России, об особых дорожных условиях которой ходят легенды, эта модель многократно становилась победителем в категории «Универсал повышенной проходимости», а также признавалась лучшим внедорожником и автомобилем года. Сидя за рулем комфортного и надежного Subaru Outback невольно соглашаешься с утверждением о том, что счастье – это не конечная цель, а способ путешествия по жизни.

Каждая из моделей марки Subaru имеет свое предназначение, свой собственный характер и ряд преимуществ. Но всех их объединяет главное - они созданы в строгом соответствии с фирменной концепцией безопасности. Всесторонняя и максимальная защита водителя и пассажиров  - основное преимущество Subaru перед машинами других марок. Перекрестный обмен опытом и технологиями между автомобильным, аэрокосмическим, экологическим и индустриальным подразделениями концерна Subaru Corporation способствуют созданию актуальных инновационных продуктов нового тысячелетия.

Продуманные до мелочей, надежные автомобили Subaru позволяют в полной мере ощутить удовольствие от поездки и прочувствовать непревзойденную уверенность в движении.

Написать нам